投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

合宿免許  北関東の求人・転職  レストラン三重県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/171 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

とても長くなりました。

投稿者:馬越  投稿日:2007年 4月 9日(月)17時53分23秒
  通報
  人前でしゃべるのが苦手なので書き込みに書かせてもらいました。ほとんどの人が読まれてないと思いますが…読んでもらえていたらうれしいです。秋リーグでは、とても悔しい思いをしました。今回の春リーグから応援に行けないのが残念でなりません。学都リーグや東西戦などの試合で応援はできたとしても、私にとって少し違った感じのする春・秋リーグの応援の場にマネとして他のマネさんと一緒に部員の応援ができないのが残念です。そう感じるのは、多分、みんなが頑張っている姿や頑張ってきたことを見てきたからだと思います。でも、私は応援に行けない分、普段の練習では声をかけたり頑張りたいと思っています。そして何より、女子バレーの試合を悔いのないように楽しく頑張りたいと思います。だからこそ、みんなにも悔いのない楽しいバレーの試合ができることを願っています。スポーツは、勝負の世界です。バレーも一緒です。確かに勝てれば嬉しいでしょう。でも私は、内容のいい勝利をして欲しいと思っています。例え、勝ったとしても相手のミスが多かった試合での勝利はあまり嬉しくないでしょう。それならば、例え、負けても自分達の今までの練習の成果が発揮できた試合のほうが私は納得できます。今のチームとしてよくないのは、点差があくと焦ってしまい、プレーが雑になってしまう所だと思います。少し諦めたムードもでてきます。点差があいても焦らないでください。目を閉じて深呼吸をし、落ち着いてください。その時のたった一度きりしかない状況を楽しみ、バレーをもっともっと楽しんでください。こんなことを言っている私でさえ、その状況になってみると無理かもしれません。焦ってしまい楽しむ所ではないかもしれません。でも、その状況を楽しみ、バレーを楽しむ気持ちを持って試合に臨んで欲しいと思っています。楽しくバレーをし、悔いのない試合がみんなにはできると信じています。私は、今までやってきたことを、今見せる時が来たのだと思っています。  
》記事一覧表示

新着順:17/171 《前のページ | 次のページ》
/171